ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биржи США удержат от коррекции с помощью масштабных выкупов акций?

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Американские компании планируют нарастить объемы операций по выкупу акций до триллиона долларов в 2018 г., утверждают аналитики Goldman Sachs.

      По итогам 2018 г. расходы на buybacks вырастут на 46% по сравнению с 2017 г. Среди драйверов роста объемов buybacks называется налоговая реформа, а также высокие денежные потоки корпораций. Нельзя также не отметить, что именно buybacks будут сдерживать фондовый рынок США от коррекции на фоне резкого ухудшения геополитической обстановки в мире, "торговых войн" и роста ставки ФРС США.

      "Более 80% компаний из индекса S&P 500 уже представили квартальные результаты и могут возобновить выкуп акций после некоторой паузы в прошлом месяце", − отмечает Дэвид Костин, главный стратег по американскому фондовому рынку в Goldman Sachs.

      Дело в том, что американские компании приостанавливают реализацию программ по выкупу собственных акций перед публикацией квартальных отчетов с целью избежать претензий со стороны регулирующих органов.

      С начала года объем выкупа акций вырос на 83%, намного опережая 9%-й рост дивидендов. При этом активность сделок M&A с участием американских компаний подскочила на 130%, показывают данные UBS.

      Активнее других проводят обратный выкуп акций технологические компании. Высокотехнологичный американский индекс Nasdaq с начала года прибавил около 10%, тогда как S&P 500 поднялся примерно на 2,7%, а Dow Jones Industrial Average незначительно вырос с начала года. 

      Крупнейшие компании лидировали по объемам выкупа акций. На долю 20 крупнейших компаний по рыночной капитализации в I квартале приходилось 72% выкупов.

      В мае американские компании были особенно активны в отношении buyback. По данным фирмы TrimTabs, компании объявили о выкупе акций на рекордные $171,3 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Apple в прошлом месяце заявила, что совет директоров компании утвердил новую программу обратного выкупа акций на сумму $100 млрд, а также увеличение суммы выплат квартальных дивидендов на 16%.

      Рубрики: Акции

      Метки: buyback

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить