ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия активно обучает специалистов Египта для атомной отрасли страны

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Россия активно обучает специалистов Египта для атомной отрасли страны, заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

      "В настоящее время по атомным специальностям в России проходят обучение порядка 40 египетских студентов и аспирантов. В рамках набора на 2018-2019 учебный год для Египта выделено 50 квот уровней бакалавриат, магистратура и аспирантура. Часть квот используется в рамках запуска совместных образовательных программ как часть сотрудничества египетских и российских университетов", - отметил Каламанов.

      Госкорпорация "Росатом" поставит Египту тренажеры для подготовки сотрудников первой египетской АЭС "эд-Дабаа", которую построят с участием России, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Полномасштабный тренажер предназначен для обучения сотрудников, которые будут работать на пунктах управления атомными энергоблоками. Аналитический тренажер необходим для изучения работы систем энергоблока в обычном и аварийном режимах. В целом такие тренажеры помогут поддерживать на требуемом уровне подготовку сотрудников АЭС.

      Россия и Египет в 2015 г. подписали соглашение о строительстве АЭС "эд-Дабаа" и соглашение о предоставлении российского кредита в $25 млрд для проекта.

      Четыре энергоблока АЭС "эд-Дабаа" с реакторами ВВЭР-1200 по 1200 МВт построят по российскому проекту "АЭС-2006", это энергоблоки нового поколения "3+" с повышенной безопасностью и улучшенными показателями. Первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию в 2026 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить