ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Минэкономики страны при помощи международных экспертов оценит объем ненаблюдаемого сектора и разработает план по его сокращению.

      Фото: "Википедия"

      Министерство экономики Киргизии совместно с Европейским банком реконструкции и развития проведет комплексное исследование сектора теневой экономики.

      "Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны. По результатам исследования будет составлен индикативный план по сокращению ненаблюдаемого сектора экономики с привлечением всех государственных и муниципальных органов исполнительной власти", - сообщает "Прайм" со ссылкой на источники в ведомстве.

      Исследование стало особенно актуально в связи с вступлением страны в ЕАЭС и изменением структуры рынка. "С изменением конъюнктуры рынка существует проблема ухода предпринимателей в теневой сектор, и преодоление данных проблем является важнейшей задачей", - пояснили в Минэкономики Киргизии.

      По итогам исследования ведомство разработает план мероприятий на 2019-2020 гг., которые позволят сократить теневой сектор.

      Согласно данным национального статистического комитета в 2015 г. уровень теневой экономики в Киргизии составлял 23,8%. А десятью годами ранее уровень был вдвое выше: объем ненаблюдаемого сектора оценивался в 53%.



      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить