ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Какое топливо выбирают российские водители?

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика" "Ромир" выяснил, какое брендированное топливо чаще всего покупают российские автомобилисты.

      Фото: Pixabay

      Оказалось, что чаще всего участники опроса покупают G-Drive от “Газпром нефти”. Собственной марке улучшенного бензина от этой сети АЗС отдают предпочтение 37% респондентов.

      С небольшим отрывом второе место занимает ЭКТО от "ЛУКойла": его покупают 31% участников опроса.

      Третье место делят между собой три марки топлива: примерно по 6% голосов опрошенных достались Shell V-Power, BP Ultimate и ФОРА от “Роснефти”.

      G-Drive получило высокую оценку не только за качество, но и за узнаваемость бренда. При ответе на вопрос “Какие из перечисленных марок брендированного топлива вам известны?” эту марку выбрали 56% респондентов.

      Впрочем, ЭКТО опять же отстает лишь на процент: его знают 55% опрошенных. А вот Shell V-Power знают всего 20% респондентов.

      Впрочем, в первую очередь потребители все-таки готовы платить не за бренд, а за качество топлива. Ранее проведенный опрос показал, что этот критерий - основной при выборе АЗС. В этом опросе лидирующую позицию также заняла “Газпром нефть”.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить