ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт СПГ из США в Европу достиг 2,8 млрд кубометров

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Европейская комиссия объявила об увеличении импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в ЕС в два раза за 2016-2017 гг.

      "С первой поставки в апреле 2016 г. импорт из США в ЕС сжиженного природного газа достиг 2,8 млрд куб. м, и часть американского экспорта газа в Европу увеличилась вдвое, увеличившись от 5% до 10% в 2016-2017 гг.", - заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева, сообщает "Интерфакс".

      В коммюнике ЕК также отмечается, что в совместном заявлении от 25 июля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились "укрепить стратегическое сотрудничество ЕС и США в области энергетики".

      Со своей стороны, еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете назвал диверсификацию газоснабжения "важным элементом обеспечения безопасности поставок газа в ЕС".

      Кроме того, как указывается в документе, "Евросоюз совместно финансирует или обязуется совместно финансировать проекты инфраструктуры СПГ на сумму более 638 млн евро".

      В дополнение к существующим 150 млрд куб. м резервных мощностей ЕС поддерживает 14 проектов по СПГ-инфраструктуре, что к 2021 г. увеличит эти мощности еще на 15 млрд куб. м и "сможет способствовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США при корректных рыночных условиях и конкурентоспособных ценах".

      Как писали "Вести.Экономика", экспорт СПГ из США в Китай в июле снизился до минимума за 2018 г. и составил 130 тыс. тонн.

      В мае Соединенные Штаты экспортировали в Китай примерно 400 тыс. тонн СПГ, а в марте - 445 тыс., что стало рекордом за текущий год.

      В то же время поставки СПГ в Китай нарастили Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа - Новая Гвинея, отмечает агентство.

      Снижение экспорта СПГ из США произошло на фоне обострения торговых противоречий между странами. По словам трейдеров, Китай сейчас находится в поисках новых источников поставок газа.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить