ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ набрал $320 млрд для борьбы с кризисом в ЕС

      19.04.2012 12:37Распечатать
      Ресурсы Международного валютного фонда были увеличены на $320 млрд, говорится в пресс-релизе фонда.

      Дополнительные ресурсы стали необходимы для оперативного реагирования и противодействия процессам углубления долгового кризиса в европейском регионе.

      Глава МВФ Кристин Лагард, выступая на конференции Госдепартамента США в Вашингтоне, отметила мрачные перспективы всей мировой экономики и напомнила, что долговой кризис касается не только европейских стран.

      Последними странами, взявшими на себя обязательства по взносам в фонд, стали Швейцария и Польша. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что за последние дни в фонд было направлено $34 млрд, в том числе $8 млрд из Польши и "значительное количество" из Швейцарии.

      Ранее Дания заявила о своем решении дополнительно предоставить МВФ около $7 млрд, Швеция - до $10 млрд, Норвегия - $9,3 млрд, Япония - $60 млрд, страны зоны евро - $200 млрд.

      "Обеспечение фонда необходимыми ресурсами для противодействия кризису будет способствовать стабилизации мировой экономики, что в интересах всех членов фонда", - заявила Лагард в своем заявлении.

      Она рассчитывает, что объем средств, полученных фондом, может превысить $400 млрд после встреч с рядом первых лиц в Вашингтоне в ходе предстоящей весенней сессии МВФ и ВБ.

      Лагард прежде неоднократно выступала с заявлением о том, что в ближайшие годы миру потребуются аккумулированные сбережения, размер которых предположительно должен составить $1 трлн, в связи с чем МВФ нуждается в дополнительных средствах на сумму до $500 млрд, которые будут использованы в целях преодоления кризиса.

      Рубрики: Финансы

      Метки: МВФ, Кристин Лагард

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить