ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Иран и Ирак исключат доллар из взаимной торговли из-за санкций США

      Фото: iStock

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Официальный представитель правительства Ирака Саад аль-Хадиси заявил о том, что Ирак откажется от доллара в торговле с Ираном из-за американских санкций.

      Об этом аль-Хадиси заявил в интервью РИА "Новости". Представитель правительства Ирака отметил, что в результате отказа от доллара в денежных переводах и банковских операциях между уровень торговых отношений между Ираком и Ираном снизится, однако страны все равно готовы принять данные меры:

      "Санкции скажутся прежде всего на денежных переводах и банковских операциях в долларах США. Стороны не будут использовать доллар. Конечно, сохранить уровень торговых отношений, существовавший до санкций, не получится.

      В любом случае правительство будет стремиться решить все возникающие в этой связи проблемы, займется поиском соответствующих механизмов, чтобы нивелировать влияние (санкций) на иракский рынок, а также не допустить нанесение ущерба интересам иранских граждан".

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить