ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm урегулировала антимонопольный спор на Тайване на $774 млн

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". В рамках соглашения с регулятором, штраф снижен почти в 8 раз. Взамен чипмейкер увеличит обязался увеличить инвестиции в экономику Тайваня.

      Фото: Wikimedia commons

      Qualcomm разрешила свой антимонопольный спор в Тайване, завершив один из нескольких правовых споров, которые компания ведет по всему миру.

      Чипмейкер заявил, что соглашение позволит ему продолжать устанавливать условия лицензирования на основе цен на все устройства целиком, используя в расчетах оценку технологий и интеллектуальной собственности, а не только таких компонентов, как модемы.

      Эти методы лицензирования стали ключевым моментом в споре с другими оппонентами, в том числе с Apple и Федеральной комиссией по торговле США.

      В октябре прошлого года Тайваньская комиссия по честной торговле (TFTC) оштрафовала Qualcomm примерно на $774 млн, утверждая, что она злоупотребляла своим доминирующим положением, предоставляя чипы для беспроводных соединений данных на мобильных телефонах. Qualcomm вину не признала и подала апелляцию.

      10 августа TFTC и Qualcomm сообщили о разрешении спора, в ходе которого штраф будет снижен до $93 млн. Причем эта сумма уже выплачена.

      Однако тайваньский регулятор теперь будет в течение 5 лет контролировать переговоры Qualcomm с лицензиатами для обеспечения "справедливости". В тот же период чипмейкер должен увеличить свои коммерческие инвестиции на Тайване, в том числе сотрудничать по проектам 5G и открыть на острове новые производственный и инженерный центры. Во сколько это все обойдется компании, пока неизвестно.





      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить