ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британская полиция потратила на расследования по "Новичку" £10 млн

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Деньги ушли на привлечение офицеров из других подразделений, а также на оплату сверхурочных, сообщает Guardian.

      Фото: albawaba.com

      Охота на ведьм обходится британским властям недешево. Расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, где якобы был применен нервно-паралитический газ "Новичок", по предварительным подсчетам, стоило полицейскому управлению графства Уилтшир порядка £10 млн. Более £7 млн были потрачены на оплату работы полицейских, привлеченных из других подразделений, причем это без учета расходов на привлечение лондонской полиции. Кроме того, местным полицейским пришлось оплатить сверхурочные. Еще £ 347 тыс. составили транспортные расходы.

      Впрочем, британские власти уже компенсировали полицейскому управлению часть расходов.

      "Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательства в размере £4,1 млн в счет расходов, понесенных полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипалей. Я ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством", - заявил комиссар полиции Уилтшира и Суиндона Ангус Макферсон.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить