ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британская полиция потратила на расследования по "Новичку" £10 млн

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Деньги ушли на привлечение офицеров из других подразделений, а также на оплату сверхурочных, сообщает Guardian.

      Фото: albawaba.com

      Охота на ведьм обходится британским властям недешево. Расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, где якобы был применен нервно-паралитический газ "Новичок", по предварительным подсчетам, стоило полицейскому управлению графства Уилтшир порядка £10 млн. Более £7 млн были потрачены на оплату работы полицейских, привлеченных из других подразделений, причем это без учета расходов на привлечение лондонской полиции. Кроме того, местным полицейским пришлось оплатить сверхурочные. Еще £ 347 тыс. составили транспортные расходы.

      Впрочем, британские власти уже компенсировали полицейскому управлению часть расходов.

      "Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательства в размере £4,1 млн в счет расходов, понесенных полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипалей. Я ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством", - заявил комиссар полиции Уилтшира и Суиндона Ангус Макферсон.



      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить