ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший в Европе бюджетный авиаперевозчик проводит самую масштабную забастовку

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Пилоты Ryanair из филиалов, базирующихся в пяти европейских странах, проведут самую крупную однодневную забастовку.

      Фото: Pixabay

      Пилоты Ryanair начали однодневную забастовку в Германии. Крупнейший в Европе лоукостер уже отменил 250 рейсов в этой стране. Только днем из Германии снова начнут вылетать самолеты этой авиакомпании. Речь идет об обратных рейсах в другие страны, не охваченные стачкой пилотов.

      В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тыс. пассажиров, из них более 42 тыс. в Германии. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair делать не намерено.

      Впрочем, Германией акция протеста не ограничится: забастовка пилотов, которая продлится 24 часа, затрагивает сразу несколько европейских стран. "О планах провести забастовку объявили также пилоты ирландского, шведского, нидерландского и бельгийского подразделений лоукостера", - сообщает компания.

      Уже отменены 104 рейса в Бельгию и из нее, 42 рейса шведского направления, а также перелеты внутри Ирландии, где бастует четверть пилотов.

      Ранее компания смогла предотвратить масштабную забастовку, запланированную на рождественские праздники, согласившись признать профсоюзы впервые за свою 30-летнюю историю. Однако полностью преодолеть разногласия в ходе переговоров о коллективных трудовых отношениях не удалось. Процесс явно затянулся, что вызвало всплеск недовольства среди сотрудников и, в частности, пилотов.

      Нынешнее количество отмененных рейсов превышает предыдущий показатель: в июле из-за 48-часовой забастовки пилотов из Бельгии, Португалии и Испании было отменено порядка 300 перелетов.

      Для Ryanair, самолеты которой совершают более 2 тыс. рейсов в день, летая в 223 аэропорта в 37 странах Европы и Северной Африки, это немалая доля. Однако руководство авиакомпании пока не идет на уступки и настаивает, на том, что не будет менять модель "недорогого перевозчика", которая делает ее самой прибыльной авиакомпанией Европы.







      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить