ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший в Европе бюджетный авиаперевозчик проводит самую масштабную забастовку

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Пилоты Ryanair из филиалов, базирующихся в пяти европейских странах, проведут самую крупную однодневную забастовку.

      Фото: Pixabay

      Пилоты Ryanair начали однодневную забастовку в Германии. Крупнейший в Европе лоукостер уже отменил 250 рейсов в этой стране. Только днем из Германии снова начнут вылетать самолеты этой авиакомпании. Речь идет об обратных рейсах в другие страны, не охваченные стачкой пилотов.

      В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тыс. пассажиров, из них более 42 тыс. в Германии. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair делать не намерено.

      Впрочем, Германией акция протеста не ограничится: забастовка пилотов, которая продлится 24 часа, затрагивает сразу несколько европейских стран. "О планах провести забастовку объявили также пилоты ирландского, шведского, нидерландского и бельгийского подразделений лоукостера", - сообщает компания.

      Уже отменены 104 рейса в Бельгию и из нее, 42 рейса шведского направления, а также перелеты внутри Ирландии, где бастует четверть пилотов.

      Ранее компания смогла предотвратить масштабную забастовку, запланированную на рождественские праздники, согласившись признать профсоюзы впервые за свою 30-летнюю историю. Однако полностью преодолеть разногласия в ходе переговоров о коллективных трудовых отношениях не удалось. Процесс явно затянулся, что вызвало всплеск недовольства среди сотрудников и, в частности, пилотов.

      Нынешнее количество отмененных рейсов превышает предыдущий показатель: в июле из-за 48-часовой забастовки пилотов из Бельгии, Португалии и Испании было отменено порядка 300 перелетов.

      Для Ryanair, самолеты которой совершают более 2 тыс. рейсов в день, летая в 223 аэропорта в 37 странах Европы и Северной Африки, это немалая доля. Однако руководство авиакомпании пока не идет на уступки и настаивает, на том, что не будет менять модель "недорогого перевозчика", которая делает ее самой прибыльной авиакомпанией Европы.







      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить