ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 стран, куда бегут китайские чиновники

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Эксперты Hurun Research Institute совместно с Visas Consulting Group опубликовали отчет по результатам исследования "The Immigration and the Chinese HNWIs 2018", в рамках которого был проведен анализ размещения активов в разных странах мира, вопросы иммиграции, а также приобретения недвижимости за рубежом.

      Помимо прочего, были обозначены страны, в которые эмигрируют богатые китайцы.

      Результаты исследования основаны на данных, которые были получены в результате исследования деятельности 224 богатых китайцев со средним состоянием в $4,5 млн, которые уже эмигрировали либо находятся в процессе оформления документов для эмиграции или же планируют эмигрировать в будущем.

      Ниже мы расскажем о 10 странах, которые чаще всего выбирают китайские миллионеры для эмиграции.

      10. Кипр

      Баллы: 6,3

      Законом "О подоходном налоге" 2002 г. для всех видов компаний предусмотрена общая ставка налога в размере 12,5% (ставка действует с 1 января 2013 г.). Предусмотрено существование резидентных и нерезидентных компаний.

      Налоговым резидентом Кипра признается компания, руководство которой находится на Кипре, а также эффективное управление которой происходит на Кипре (достаточно, чтобы большое количество директоров, например 2 из 3, являлись налоговыми резидентами Кипра, а лучше и гражданами, а также чтобы все встречи совета директоров и принятия решений по сделкам и др. принимались на Кипре).

      Налоговым резидентом — физическим лицом признается лицо, находящееся на Кипре более 183 дней.

      9. Мальта

      Баллы: 6,4

      Мальта является одним из крупнейших мировых центров изучения английского языка и принимает студентов со всего мира.

      Также на Мальте расположен ряд крупных предприятий, требующих высококвалифицированной рабочей силы: производство микрочипов (ST Electronics), печать денежных знаков (De La Rue), обслуживание самолетов (Lufthansa Technics), программирование и т. п.

      В силу большого разнообразия городских и природных ландшафтов Мальта является популярным местом проведения съемок художественных фильмов.

      8. Испания

      Баллы: 6,5

      Экономика Испании является 5-й по величине в Европейском союзе. Испания - промышленная страна, кроме того, она является одним из самых больших производителей Западной Европы.

      Банковская система Испании является одной из самых стабильных в Европе.

      Среди ее отличительных особенностей можно выделить следующие: высокая степень концентрации банковского капитала наряду с небольшим количеством кредитных учреждений (395), значительный уровень валютных запасов, разветвленная сеть филиалов частных банков и государственных сберегательных касс.

      7. Португалия

      Баллы: 6,7

      С 2013 г. действует государственная программа "Золотая виза Португалии", которая предоставляет возможность иностранным гражданам оформить вид на жительство в Португалии через покупку недвижимости и вложения в экономику.

      Таким образом правительство стремится привлечь в страну новые инвестиции. Лимит инвестиций, необходимых для приобретения ВНЖ Португалии, – 500 тыс. евро.

      При условии приобретения недвижимости на малонаселенной или слаборазвитой территории эта сумма составляет 400 тыс. евро.

      6. Греция

      Баллы: 7,0

      16 стран Евросоюза и МВФ договорились о выделении Греции финансовой помощи при условии введения жесткой программы экономии — сокращение, замораживание заработной платы, повышение пенсионного возраста, повышение налогов, что обернулось для страны волной забастовок, массовых акций протеста и беспорядков.

      Ради наполнения "налоговой корзины" правительство объявило налоговую амнистию, а также начали борьбу с коррупцией среди государственных должностных лиц.

      5. Австралия

      Баллы: 7,5

      Австралия является одной из развитых стран, будучи тринадцатой по размеру экономикой в мире, и занимает шестое место в мире по ВВП в расчете на душу населения.

      В Австралии проживает около 21 млн человек. Доля иностранных рабочих в стране составляет 25%.

      В некоторых регионах Австралии есть нехватка рабочих кадров. В первую очередь это связано с небольшим населением при большой площади этих районов и тем, что большинство населения проживает на восточном побережье Австралии.

      Очень много выходцев из Китая, Вьетнама, Кореи работают в западной части страны. Их численность быстро растет.

      4. Канада

      Баллы: 7,8

      Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

      Канада — страна иммигрантов. Глобальная репутация Канады как высокоразвитой, мирной, свободной от этнических смут и конфликтов страны, где можно вырастить детей в спокойной обстановке, безусловно, способствует росту иммиграции в страну.

      Новые канадцы, как принято здесь называть новоприбывших иммигрантов, в подавляющем большинстве расселяются в крупных городах, что обусловлено ситуацией на рынке труда и имеющимися контактами.

      Через какое-то время почти все переезжают в пригороды, охватывающие кольцом любой североамериканский город.

      3. Ирландия

      Баллы: 7,9

      Ирландия впервые вошла в рейтинг стран, куда эмигрируют китайские миллионеры.

      Составители отчета отмечают, что богатых китайцев привлекает высокое качество системы образования в стране, а также низкий уровень налога – 12,5% для корпораций.

      2. Великобритания

      Баллы: 8,5

      Движение капитала — ведущая форма участия Великобритании в международных экономических отношениях.

      Страна занимает важное место в экспорте и импорте ссудного и предпринимательского капитала.

      Великобритания – страна, которую выбирают иммигранты не только из Китая, но и из других стран мира, в частности из Восточной Европы и других стран ЕС.

      1. США

      Баллы: 8,7

      Соединенные Штаты — высокоразвитая страна, обладающая первой экономикой мира по номинальному ВВП и второй по ВВП (ППС).

      Хотя население страны составляет лишь 4,3% от общемирового, американцам принадлежит около 40% совокупного мирового богатства.

      Соединенные Штаты занимают лидирующие позиции в мире по ряду социально-экономических показателей, включая среднюю зарплату, ИЧР, ВВП на душу населения и производительность труда.

      В то время как экономика США является постиндустриальной, характеризуется преобладанием сферы услуг и экономики знаний, производственный сектор страны остается вторым по величине в мире.

      Кроме того, США имеют наибольшее политическое и культурное влияние в мире, а также являются лидером в сфере научных исследований и технологических инноваций.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить