ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цель - космос: США создадут новый вид войск

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". В США к 2020 г. появится новый вид войск: космический. О планах Пентагона сообщил вице-президент Майк Пенс.

      Фото: Wikimedia commons

      Планами создания шестого вида войск еще весной делился президент США Дональд Трамп. Но эту инициативу поддерживали далеко не все военные и политики. Однако теперь администрация США вернулась к этой космической идее, о чем Трамп уже сообщил. Естественно, в Twitter. "Космические силы - безоговорочно!" - написал он.

      Более подробно планы по созданию космовойск озвучил Макл Пенс, представив их Пентагону. Вице-президент заявил, что потенциальные противники уже достигли определенных успехов в этом направлении, и для сохранения "военного господства в космосе" призвал вооружаться.

      "Космические силы не будут построены с нуля, - сказал Пенс, выступая перед членами Пентагона. - Это важный шаг к созданию космической силы в качестве шестого вида наших вооруженных сил".

      Для полноценной реализации идеи понадобится серьезная перестройка в структуре Пентагона, отмечает CNBC. Ведомству придется создавать новые департаменты, управления и прочие структуры, которые будут развивать, управлять и продвигать новый вид войск. А еще это потребует дополнительных затрат, причем немалых.

      В июле сенат и палата представителей Конгресса США согласовали проект закона "О бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", предусматривающий выделение Пентагону $716 млрд. По мнению некоторых экспертов, в нем уже заложено пространство для маневра. Но тем не менее согласно этому документу Минобороны США не сможет привлекать новых людей в создающийся вид войск: их придется создавать за счет состава ВВС США. То есть это может привести к сокращению их боевого и численного состава.

      Это может стать причиной того, что парламент попытается приостановить создание космических сил на данном этапе.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить