ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новейшие технологии: топ-10 развивающихся мировых центров

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Кремниевая долина играет ключевую роль в развитии современных технологий. Именно здесь создаются основные стартапы, которые оказывают влияние на мир современных технологий. Однако Кремниевая долина – далеко не единственное место, где развиваются технологии и образуются стартапы.

      Китайские города, такие как Пекин и Шанхай, догоняют американский центр развития технологий.

      С 2012 г. технологические компании, расположенные в Кремниевой долине, заключили 12 тыс. сделок. За ними идут компании, расположенные в Нью-Йорке, – 5 тыс. сделок.

      Ниже мы расскажем о 10 городах мира, в которых также развиваются новые технологии и появляются стартапы.

      Остин

      Остин — город в США, расположенный в южно-центральной части штата Техас, столица штата и административный центр округа Тревис. В Остине располагается один из крупнейших университетов США — Техасский университет. Город считается одним из крупнейших центров высоких технологий США.

      Ежегодно тысячи выпускников со специальностями инженеров и компьютерных специалистов из Техасского университета пополняют компании, занимающиеся технологиями и защитой.

      Остин также развивается как центр фармацевтики и биотехнологий. В городе насчитывается более 85 компаний данного профиля.

      Бангалор

      Бангалор - крупный город и административный центр на юге Индии. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, крупнейший в стране научный и индустриальный центр, выпускающий продукцию машиностроения, электроники, аэрокосмической отрасли, телекоммуникационного оборудования и оборонной промышленности.

      Кроме того, Бангалор часто называют индийской Кремниевой долиной за большое количество компаний, связанных с информационными технологиями. Здесь также находятся университет, Институт наук Индии и Национальная лаборатория аэронавтики.

      Пекин

      Пекин — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики.

      Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.

      Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг.

      Вместе с тем, в последнее время он все больше берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.

      Берлин

      Сегодня Берлин является мировым культурным центром. Это крупный европейский транспортный узел и один из самых посещаемых городов на континенте.

      Университеты, исследовательские институты и музеи Берлина известны во всем мире.

      В городе живут и работают художники, дипломаты и иммигранты со всех уголков планеты.

      Нью-Дели

      Нью-Дели — официальная столица Индии, район города Дели. Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели.

      Основным работодателем в индийской столице выступает правительственный сектор.

      В городе очень развиты банковское дело, сфера информационных технологий, гостиничный и туристический бизнес.

      Париж

      Главный политический, экономический и культурный центр Франции. Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам.

      Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций. В Париже расположилась большая часть французских банков, страховых компаний и иных финансовых предприятий.

      Основные французские телекоммуникационные компании также расположены главным образом в Париже.

      Сиэтл

      Сиэтл — крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон, крупный морской порт.

      В Сиэтле развиваются компании, представляющие новейшие ее отрасли — интернет и новые технологии, отрасли услуг, дизайна и разработки экологически чистых технологий.

      Город был назван "самым разумным городом" Америки благодаря городской правительственной политике и развитию экологически чистых отраслей экономики.

      Шанхай

      Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира. Большинство строящихся сегодня в Шанхае зданий представляют собой высотные жилые дома, различающиеся по высоте, цвету и дизайну.

      Организации, ответственные за планирование развития города, сейчас все больше внимания уделяют созданию зеленых зон и парков в рамках жилых комплексов для улучшения качества жизни шанхайцев, что вполне соответствует лозунгу Всемирной выставки "Экспо 2010 Шанхай" "Лучший город — лучшая жизнь".

      Также в Шанхае базируются многочисленные компании, которые занимаются разработкой и внедрением новых технологий в самые различные сферы.

      Токио

      Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, промышленный и политический центр. Основной отраслью промышленности Токио является машиностроение.

      В ней ведущее место принадлежит производству электротоваров и высокотехнологичных приборов — фотоаппаратов, часов, оптических линз и т. д.

      Эта продукция занимает одну четвертую часть внутреннего рынка этих товаров. Второй по значению отраслью является индустрия сборки машин и аппаратов, а также изготовление запчастей.

      Ее предприятия контролируют 50% японского рынка.

      Торонто

      Город Торонто известен как "экономический двигатель" Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровнях.

      Канада в целом отличается льготным налогообложением и правительственной поддержкой инновационного предпринимательства, что сделало Торонто идеальным местом для развития стартапов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить