ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Украинские железные дороги" заявили о готовности прекратить ж/д сообщение с РФ

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Компания "Украинские железные дороги" заявила, что готова прекратить железнодорожное сообщение с Россией, если власти Украины примут такое решение, пишут СМИ Украины.

      Как отметили в компании, сейчас пассажиропоток между двумя странами и так сокращается.

      В "Укрзализныце" готовы выполнять любое решение сверху. Такой ответ дали в железнодорожной компании на журналистский запрос о возможности отмены поездов в Россию, сообщает издание "Сегодня".

      При этом в компании сообщили, что с каждым годом количество пассажиров, едущих в Россию, сокращается. Так, в 2017 г. компания перевезла 0,9 млн украинцев в РФ, что в пять раз меньше по сравнению с 2013 г., и тенденция к уменьшению пассажиропотока продолжает сохраняться.

      За семь месяцев 2018 г. в Россию поездами съездили 454,1 тыс. украинцев, что на 16,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

      По данным компании, между Украиной и Россией курсируют 13 пар поездов. Восемь из них формируют "Украинские железные дороги", три - в Молдавии, по одному - в России и Азербайджане.

      Как писали "Вести.Экономика", министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

      "Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - заявил Омелян.

      Ранее Омелян заявлял, что в 2018 г. может быть решен вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Убытки от прекращения движения российских поездов через территорию Украины, по его утверждению, составят одну гривну.

      Администрация Петра Порошенко с момента прихода к власти не раз заявляла о планах полностью прекратить транспортное сообщение с Россией. В сентябре 2015 г. Украина ввела санкции против ряда российских авиакомпаний, Россия в ответ объявила о симметричных шагах, и 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить