ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индийский фондовый рынок отступил от рекордных значений

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". В пятницу ключевые фондовые индексы Индии завершили торги на отрицательной территории, после того как пребывали возле рекордных уровней в течение четырех сессий кряду. Давление на индексы оказало удешевление акций энергетического и банковского секторов, при этом Nifty Energy и Nifty Bank опустились на 0,75% и 0,69% соответственно.

      По итогам сессии Nifty 50 уменьшился на 0,36% до отметки 11429,50 пункта, а BSE Sensex просел на 0,41% и закрылся на уровне 37869,23 пункта.

      К 13:40 мск валютная пара USD/INR подешевела на 0,03% до отметки 68,844, а пара EUR/INR торгуется в минусе на 0,34% и находится на уровне 78,9980. Доходность десятилетних государственных облигаций составила тем временем 7,751%.

      Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции банковского сектора. В частности, рыночная капитализация ICICI Bank, AXIS Bank и State Bank of India снизилась на 1,32%, 0,89% и 4,08% соответственно.

      Между тем, бумаги энергетических компаний Coal India и Reliance Industries отступили на 0,98% и 1,15% соответственно.

      Среди аутсайдеров торгов оказалась также авиакомпания Jet Airways, убавившая из своего актива 8,53% в связи с переносом публикации финансовых результатов за минувший квартал.

      Удачно сложилась сессия для индийского производителя автомобилей Eicher Motors, акции которого "поправились" на 5,15% на фоне 25%-го увеличения прибыли в минувшем квартале, завершившемся в июне.

      Наталия Аседова, аналитик ГК "Финам"

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить