ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ ожидает ускорения годовой инфляции в РФ в августе до 2,8-3%

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Российский центробанк ожидает ускорения годовой инфляции в августе до 2,8-3% с 2,5% в июле, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ "Динамика потребительских цен".

      "По предварительной оценке, в августе темпы прироста потребительских цен составят 2,8-3,0%", - говорится в комментарии ЦБ.

      Отмечается, что тенденция возвращения инфляции к целевому значению в 4% подтверждается широким кругом индикаторов динамики цен.

      "К концу года инфляция ожидается в интервале 3,5-4%", - напомнил регулятор.

      Среди факторов, повлиявших на рост годовой инфляции в июле до 2,5% после 2,3% в июне, ЦБ называет эффект низкой базы прошлого года, отразившийся в темпах прироста цен на плодоовощную продукцию, а также изменение отношения спроса и предложения на цены прочих продуктов питания.

      Как писали "Вести.Экономика", в Минэкономразвития ранее отметили риск ускорения инфляции во втором полугодии из-за ослабления рубля. Еще одним фактором роста цена может стать плохой урожай зерновых.

      По оценке Минэкономразвития России, помесячные темпы роста потребительских цен в августе будут находиться на околонулевом уровне (-0,1-0,0% м/м). При этом инфляция в годовом выражении увеличится до 2,9-3,1% г/г из-за низкой базы августа прошлого года, когда на потребительском рынке наблюдалась рекордная дефляция (-0,5% м/м).

      Рубрики: ЦБ РФ

      Метки: прогноз, инфляция

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить