ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФНС не будет блокировать счета граждан

      EPA/MAURITZ ANTIN

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Федеральная налоговая служба (ФНС) России получит возможность замораживать счета предпринимателей, которые не представили налоговикам расчеты по страховым взносам: соответствующий закон вступит в силу 30 августа.

      В налоговой службе подчеркнули, что такая мера не коснется обычных граждан.

      "Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено. Никаких изменений законодательства в НК РФ по данному вопросу не вносилось", - сообщили в ведомстве.

      Так ФНС прокомментировала появившиеся в социальных сетях слухи о том, что налоговики будут блокировать счета физлиц, не представивших декларацию о доходах.

      Налоговики уже сейчас могут замораживать счета работодателей, если они вовремя не предоставили декларации по подоходному налогу.

      Новые поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 30 августа, распространяет подобные меры на предпринимателей, которые не подали в налоговую расчет по страховым взносам.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить