ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп повысил в 2 раза пошлины на алюминий и сталь из Турции

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно.

      "В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!" - написал глава Белого дома на своей странице в соцсети Twitter.



      Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 г. по обвинениям в пособничестве организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, признанной в Турции террористической, а также в поддержке запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их "постыдными и отвратительными".

      Как писали "Вести.Экономика", Минфин США в начале августа применил санкции в отношении членов правительства Турции за "нарушения прав человека" в рамках "акта Магнитского".

      По утверждению департамента по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу якобы "серьезно нарушили права человека", в связи с чем были внесены в санкционный список.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить