ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JP Morgan: Трамп может попытаться намеренно ослабить доллар в торговой войне

      Фото: Shawn Thew/EPA

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Администрация Трампа может пойти на валютные интервенции с целью ослабления курса американской валюты.

      Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил главный экономист JP Morgan по США Майкл Фероли. Он отметил, что власти США могут пойти на подобный шаг в стремлении поддержать конкурентоспособность американского экспорта.

      Для этого, в частности, могут быть использованы средства специального фонда в Минфине США. При этом эксперт отметил, что действия по намеренному ослаблению котировок доллара будут негативно восприняты многими странами как попытка улучшить конкурентоспособность экономики США за счет нерыночных методов.

      "Минфин США обладает фондом в размере примерно $100 млрд, который он мог бы использовать для ослабления доллара в одностороннем порядке. Стоит отметить, что до этого валютные интервенции в основном носили скоординированный глобальный характер и осуществлялись совместно с основными торговыми партнерами США. Но, как мы знаем, президент Трамп неоднократно говорил о том, что Китай и ЕС манипулируют своими валютами.

      Поэтому в данном случае речь идет о риске односторонних действий со стороны США. Данные действия могут быть поддержаны отдельными избирателями Трампа, в частности членами профсоюзов.

      Но при этом валютные интервенции со стороны США могут столкнуться с довольно серьезной негативной реакцией в мире, особенно если страны увидят, что администрация Трампа предпринимает усилия по намеренному и долгосрочному ослаблению доллара. Подобные меры по намеренному ослаблению валют также традиционно негативно оцениваются в МВФ. В целом, если власти США пойдут на такие действия, мы увидим глобальную негативную реакцию".

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить