Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турецкий негатив больно хлестнул по фондовому рынку Индии

      13.08.2018 15:03Распечатать
      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". В понедельник фондовый рынок Индии завершил торги умеренным снижением основных индексов.

      Индийский фондовый рынок сегодня находился не в духе в силу событий в Турции: валютный кризис в стране и резкое падение курса лиры всерьез встревожили инвестиционное сообщество. Геополитическая напряженность действует не в пользу аппетита к риску, и на таком фоне игроки воздерживались от покупок индийских акций.

      Кроме того, индийская рупия просела до исторического минимума по отношению к доллару, что не может не нервировать игроков в свете событий в Турции.

      Стоит отметить, что внешний фон для торгов в Индии складывался неблагоприятный с учетом того, что индексы в Азиатском регионе показали отрицательную динамику.

      По итогам торгов вторника индекс Nifty 50 понизился на 0,65% до отметки 11355,75 пункта, а BSE Sensex уменьшился на 0,59% и достиг уровня 37644,90 пункта.

      Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 1,14% до отметки 69,885. Доходность 10-летних облигаций Индии увеличилась на 0,84% и составила 7,819%.

      Среди "голубых фишек" в наибольшем минусе, растеряв свыше 2%, закрылись SBI, Vedanta, Yes Bank, Tata Motors. Прибавили более 1% бумаги Wipro, Sun Pharma, Infosys.

      Отступление на индийских площадках возглавил финансовый сектор. Акции HDFC Bank просели на 1,4% на новостях об отставке заместителя управляющего директора, а бумаги State Bank of India растеряли 3,2% на фоне публикации данных о квартальном убытке банка.

      Индийская фармацевтическая компания Cadila Healthcare лишилась 6,5% рыночной капитализации на фоне того, что ее квартальные продажи на территории США разочаровали аналитиков.

      Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить