ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США заморозили договор с Россией по открытому небу

      14.08.2018 08:10Распечатать
      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Вашингтон заморозил сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу, говорится в тексте оборонного бюджета, подписанного Дональдом Трампом.

      Фото: "Википедия"

      Вашингтон возобновит сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу, после того как Москва вернется к его соблюдению, говорится в тексте оборонного бюджета США, который подписал Дональд Трамп.

      "Ни один из фондов не может быть использован для финансирования в 2019 бюджетном году для развития, испытаний… в рамках Договора по открытому небу, пока президент не представит соответствующим комитетам конгресса соответствующий сертификат", - говорится в документе, уже названном "законом сенатора Джона Маккейна".

      Сертификат, как отмечается там же, подразумевает снятие ограничений с России, после того как будет оценено выполнение ею условий договора.

      Отвечать за оценку данного требования, согласно документу, будет госсекретарь США. Сейчас эту должность занимает Майкл Помпео.

      Договор по открытому небу

      Документ был подписан в 1992 г. 23 странами-участницами ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в 2001 г. Участники договора могут контролировать военную активность, облетая территории друг друга.

      Самолеты, на которых производится осмотр территорий, не могут оснащаться никаким вооружением. Вся аппаратура, установленная на лайнерах, и сами воздушные суда проходят международное освидетельствование. Облет, по условиям договора, проводится с участием представителя государства принимающей стороны.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить