ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сулейменов: санкции против России могут косвенно затронуть Казахстан

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Казахстан ведет переговоры с США и Россией, для того чтобы не допустить влияния новых антироссийских санкций на экономические интересы республики, заявил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

      "(Ведем диалог - прим. ред.) с точки зрения оценки, как это (новые санкции США - прим. ред.) повлияет на Россию и каким образом сделать так, чтобы интересы нашей страны были не затронуты", - пояснил министр, сообщает "Интерфакс".

      Между тем Сулейменов допустил, что новые санкции могут косвенно отразиться на бюджете Казахстана.

      "На следующий трехлетний бюджет на 2019-2021 гг. мы анализ проводим (по курсу тенге - прим. ред.). Во многом он (курс тенге - прим. ред.) зависит от тех факторов, которые трудно прогнозировать: от денежно-кредитной политики США, от влияния санкций на экономику наших ближайших соседей и партнеров по экономической интеграции", - подчеркнул Сулейменов.

      В свою очередь Нацбанк Казахстана связывает ослабление тенге в мае-июле с укреплением доллара США к валютам развивающихся стран и оттоком капитала с развивающихся рынков на фоне повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить