ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оценка роста ВВП еврозоны во II квартале повышена до 0,4%

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Экономика 19 стран еврозоны во II квартале выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Eurostat. Рост зафиксирован 21-й квартал подряд.

      Фото: EPA/ARMANDO BABANI

      Рост ВВП относительно апреля-июня 2017 г. составил 2,2%.

      Предварительные данные указывали на рост ВВП на 0,3% в поквартальном выражении и на 2,1% - в годовом. Аналитики не ожидали пересмотра показателей.

      В I квартале ВВП еврозоны увеличился на 0,4% в поквартальном выражении и на 2,5% - в годовом.

      Источник: Eurostat

      Экономика 28 стран ЕС во II квартале увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,2% в годовом выражении. В январе-марте рост составлял 0,4% и 2,4% соответственно.

      По данным Eurostat, экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, в апреле-июне увеличилась на 0,5% в поквартальном и на 1,9% в годовом выражении. В январе-марте рост составлял 0,4% и 2% соответственно.

      ВВП Франции вырос на 0,2% в поквартальном выражении, как и в январе-марте. Рост в годовом выражении замедлился с 2,2% до 1,7%.

      Темпы роста ВВП Италии снизились с 0,3% до 0,2% и с 1,4% до 1,1% соответственно.

      Промпроизводство

      Объем промпроизводства в 19 странах еврозоны в июне сократился на 0,7% по сравнению с маем, показали отдельные данные Eurostat.

      Рост промпроизводства в годовом выражении составил 2,5%.

      Согласно пересмотренным данным в мае промпроизводство в еврозоне увеличилось на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а не на 1,3%, как сообщалось ранее. Оценка роста промпроизводства в годовом выражении повышена с 2,4% до 2,6%.

      Объем промпроизводства в 28 странах ЕС в июне уменьшился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 2,6% в годовом выражении.

      Промпроизводство в Германии в июне снизилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 2,9% в годовом выражении.

      Во Франции наблюдалось увеличение промпроизводства на 0,6% в помесячном выражении и на 1,6% - в годовом. В Италии зафиксирован рост на 0,5% и 1,7% соответственно.

      Промышленное производство - один из основных компонентов ВВП еврозоны наряду с услугами.

      Как сообщали "Вести.Экономика", данные IHS Markit показали, что темпы роста деловой активности в еврозоне снизились в июле, утратив импульс, приобретенный ранее.

      Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в прошлом месяце опустился с июньского уровня 54,9 до 54,3 пункта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить