ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" ожидает разрешения на строительство "Северного потока-2" от Дании в III квартале

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". "Газпром" ожидает получить разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Дании в III квартале 2018 г., говорится в отчетности компании по РСБУ за II квартал.

      "Разрешения на строительство газопровода Nord Stream 2 получены от Германии, Финляндии и Швеции; кроме того, получено одно из двух разрешений на строительство в России. Получение национальных разрешений на строительство по трассе газопровода в соответствующих органах Дании и России ожидается в III квартале 2018 года", - говорится в отчете.

      Ранее компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщила, что получила полный комплект разрешений на строительство российского участка "Северного потока-2".

      Как писали "Вести.Экономика", Nord Stream 2 AG ожидает, что власти Дании выдадут разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" по первоначальному, основному, маршруту.

      "Во-первых, мы ожидаем, что оптимальный маршрут, заявку на который мы подавали, будет одобрен правительством Дании. Однако, если такой маршрут не будет доступен из-за вето, наложенного правительством, мы построим газопровод через исключительную экономическую зону Дании, на что и подали заявку", - сказала представитель компании.

      Ранее в Nord Stream 2 AG сообщили, что компания подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток-2" в водах Дании, при этом компания продолжает ожидать разрешения властей этой страны на строительство по первому, основному, маршруту.

      Альтернативная трасса газопровода протяженностью 175 км пройдет к северо-западу от острова Борнхольм и пересекает только исключительную экономическую зону Дании. Первоначальный маршрут пролегает через территориальные воды Дании.

      Строительство по альтернативному маршруту газопровода "Северный поток-2" в водах Дании потребует дополнительных затрат, но акционер проектной компании Nord Stream 2 AG - "Газпром" - и зарубежные участники проекта поддержат это, сообщила Дедопоулос.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить