ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко сообщил о намерении поменять правительство

      Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о планах "по замене всего руководства правительства" из-за невыполнения его поручений.

      В ходе совещания с правительством во вторник, 14 августа, Александр Лукашенко подверг критике ряд министров, потребовав "внести предложения по замене всего руководства правительства".

      Фактически в отставку были отправлены министр промышленности и министр архитектуры и строительства. По данным агентства "Белта", других министров Александр Лукашенко "просто предупредил":

      "Причина невыполнения поручений заключается в пофигическом отношении правительства к поручениям президента. Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!

      Были разные точки зрения, но мы приняли согласованные решения. Никто не возражал полтора-два года тому назад. Поэтому тем более требую ответа на вопрос, почему согласованные решения, формализованные главой государства, не были исполнены? От участников совещания нужны объективные оценки и конкретные предложения по вопросам, которые требуют решения. Почему провалены и не выполнены поручения президента? Других вопросов я перед вами не ставлю. Не пытайтесь мне нарисовать радужную картину до 2025 и 2035 годов.

      Строгий выговор Шерстневу за безобразное безответственное отношение к порученному делу. По руководству правительства я сказал. Вовка, Черного (министр архитектуры и строительства. – прим. "Белта") немедленно отправить в отставку. Двигалеву и Засю (председатель Госкомвоенпрома и государственный секретарь совета безопасности. – прим. "Белта") – полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить