ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сальвини: правила ЕС не должны сдерживать инвестиции в безопасность

      15.08.2018 09:56Распечатать
      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". После обрушения моста на севере Италии популисты, устанавливающие повестку дня в коалиционном правительстве страны, задались вопросом, следует ли соблюдать бюджетные ограничения Евросоюза, пишет Bloomberg.

      Обрушившийся мост в Генуе. Фото: EPA-EFE/LUCA ZENNARO

      Около полудня во вторник рухнул двухсотметровый пролет автомобильного моста длиной 1100 м в Генуе. В результате обрушения погибли по меньшей мере 35 человек.

      Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли сообщил, что причиной обрушения моста в Генуе стали недостатки технического обслуживания.

      Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил журналистам в Катании (Сицилия), что обрушение моста в Генуе показывает, насколько важно увеличить инвестиции. Он намекнул, что правила ЕС, ограничивающие расходы, могут поставить под угрозу жизни людей.

      "Если внешние ограничения не позволяют нам тратить деньги на безопасность дорог и школ, то, действительно, возникает вопрос, имеет ли смысл следовать этим правилам, - сказал Сальвини, возглавляющий из евроскептическую партию "Лига". - Не может быть никакого компромисса между фискальными правилами и безопасностью итальянцев".

      Главный экономист "Лиги" Клаудио Борги, который возглавляет бюджетный комитет нижней палаты парламента, также пожаловался на годы ограничения расходов.

      "Безопасность итальянцев должна быть на первом месте", - написал он в Twitter.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в основе политики коалиции, которую сформировали "Лига" и "Движение 5 звезд", лежит евроскептицизм. Среди прочего партии подвергли критике ограничения Евросоюза на правительственные займы и расходы.

      Европейские политики и экономисты опасались, что коалиционное правительство Италии может создать предпосылки для следующего кризиса в еврозоне, если будет проводить политику снижения налогов и увеличения расходов.

      Правящая коалиция в Италии в настоящее время готовит бюджет на 2019 г.

      Дефицит бюджета Италии в этом году, согласно прогнозам, составит 1,6% ВВП, что значительно ниже лимита еврозоны в 3%. Но Еврокомиссия настаивала на сокращении дефицита для снижения долга Италии в размере €2,3 трлн, крупнейшего в Европе.

      В коалиционном соглашении, представленном в мае, "Лига" и "Движение 5 звезд" заявили, что они будут стремиться заключить соглашение с другими членами ЕС и Еврокомиссией об исключении некоторых инвестиций из расчетов дефицита, чтобы "консолидировать экономический рост и развитие страны".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить