ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рейтинг Eurasia Drilling от Fitch повышен до "BB+"

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Повышение рейтинга компании агентство объясняет стабильным снижением долговой нагрузки. При этом Fitch ожидает сохранения положительного показателя денежного потока.

      Фото: "Газпром нефть"

      Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company с уровня "BB" до "BB+". Прогноз "стабильный".

      Повышение оценки Fitch объясняет стабильным снижением долговой нагрузки нефтесервисной компании начиная с 2016 г. Как ожидает агентство, в ходе этого процесса показатель левериджа по денежным средствам от операций останется ниже 1,5х в 2018-2021 гг.

      Как отмечает агентство, EDС сильно сократила валютные риски компании, воспользовавшись улучшением ситуации на рынке и направив денежный поток на снижение долга. Основываясь на позитивном прогнозе для нефтегазовой отрасли в России, Fitch ожидает, что показатель свободного денежного потока компании останется положительным.

      Между тем, высокая концентрация клиентской базы является ограничивающим фактором для рейтингов компании. На "ЛУКойл", "Роснефть" и "Газпром" пришлось 96% заказов компании на месторождениях на суше в 2017 г. Кроме того, в рейтингах не учитывается объявленное приобретение доли в EDC со стороны американской Schlumberger из-за неопределенности относительно условий и сроков этой сделки.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить