ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российский танкер "Механик Погодин" заблокировали в украинском порту

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Российскому танкеру запретили покидать акваторию морского торгового херсонского порта. При этом экипажу судна до сих пор не предъявлены никакие требования.

      Фото: В.Ф. Танкер

      Срок 3-дневного запрета, вынесенного администрацией порта в Херсоне, истек вечером 13 августа, однако российскому танкеру "Механик Погодин" так и не разрешили покинуть акваторию.

      Как сообщает оператор судна компания "В.Ф. Танкер", по истечении срока запрета таможня без объяснения причин отказалась оформить груз, доставленный на российском корабле.

      "В дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, ссылаясь на статью 91 Кодекса торгового мореплавания и письмо Госпогранслужбы Украины. Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать основанием к законному применению капитаном порта данной статьи", - отмечает компания.

      "Ни на момент захода судна в порт, ни к концу четвертого дня незаконного задержания судна никаких проверок не проводилось, и требований о допущенных нарушениях ни к судну, ни к его экипажу не заявлено", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "В.Ф. Танкер".

      Там же указано, что капитану судна так и не предъявили для ознакомления письмо пограничной службы Украины, что "может расцениваться не иначе как формальный предлог для продолжения безосновательного задержания российского судна в порту Херсона".

      Танкер "Механик Погодин" был заблокирован украинскими властями в порту Херсона 10 августа. На борту находятся 12 членов экипажа - граждане России. Известно, что претензий к ним у СБУ нет, однако владелец судна внесен в санкционный список Киева.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить