ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российский рынок под давлением санкций и снижающейся нефти

      15.08.2018 12:49Распечатать
      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Сегодня внимание инвесторов будет обращено на американскую статистику (розничные продажи за июль, данные по запасам нефти, статистика жилищного строительства), также будут опубликованы июльские данные Росстата по объему промпроизводства в России.

      ММВБ завершил торги вторника в небольшом минусе, потеряв 0,12%. Среди аутсайдеров отметились "ЛУКойл" (-1,78%), Polymetal (-1.48%), "Мосэнерго" (-1,86%). Вчерашние лидеры падения "Сафмар" и "Юнипро" сегодня с утра отыгрывают потери. В лидерах роста Распадская (+5,84%), "НОВАТЭК" (+2,97%), "Мечел" (+2,53%). Сегодня внимание инвесторов будет обращено на американскую статистику (розничные продажи за июль, данные по запасам нефти, статистика жилищного строительства), также будут опубликованы июльские данные Росстата по объему промпроизводства в России.

      Конгресс США во вторник опубликовал текст законопроекта о санкциях в отношении России, которые предполагают запрет на сделки с новым российским госдолгом. Законопроект также предполагает блокировку и запрет на сделки с любыми американскими активами одного или нескольких крупнейших российских банков. Также госдепартаменту может быть предписано подготовить заключение о том, подпадает ли Россия под определение спонсора терроризма. Из корпоративных новостей на сегодня – "Интер РАО" представила сильные данные за первое полугодие 2018 г. по МСФО: выручка выросла на 11,3% г/г, EBITDA – на 23,5%, чистая прибыль – 24,4% г/г. "Аэрофлот" объявил о выкупе акций на 7,04 млрд руб. у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС-21, что толкнуло котировки вверх на 5,55% в ходе сегодняшних торгов. Чистый убыток ДВМП по РСБУ в первом полугодии 2018 г. вырос на 22,4% г/г, выручка за отчетный период выросла на 5%. "Норильский никель" объявил о выплате дивидендов в объеме $1,8 млрд за первое полугодие 2018 г. Вчерашние торги на западных площадках завершились в плюсе. Американские индексы подросли в пределах 0,5-0,7%. На европейских рынках рост был более умеренным, не превысив 0,5% по ключевым индексам. Сегодня азиатские площадки снижаются на фоне укрепления доллара до 14- месячного максимума, турецкая лира продолжила падение, нефть также в минусе на предварительных данных о росте запасов в США. Фьючерсы на Brent снизились на 0,2% до $72,31/барр., на американскую нефть – на 0,45% до $66,73/барр.

      Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "Регион"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить