ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в США в июле выросло меньше прогноза

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Промышленное производство в США в июле продемонстрировало умеренный рост. Производство в обрабатывающей промышленности выросло второй месяц подряд, что служит позитивным сигналом для экономического роста, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/HANDOUT

      Объем промпроизводства в прошлом месяце увеличился на 0,1%, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США.

      Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост промпроизводства на 0,3%.

      Согласно пересмотренным данным в июне промпроизводство увеличилось на 1%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

      Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, в июле выросло на 0,3% в соответствии с прогнозом. В июне показатель повысился на 0,8%.

      Использование производственных мощностей в США в прошлом месяце осталось на уровне 78,1%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 78,2%.

      Производство автомобилей в июле повысилось на 0,9% после роста на 7,6% в июне и падения на 8,5% в мае. Без учета автомобилей и автозапчастей промышленное производство в июле выросло на 0,1%.

      Производство потребительских товаров не изменилось после роста на 0,9% в июне. Выпуск оборудования для бизнеса повысился на 0,8%.

      Производство в добывающей промышленности в прошлом месяце снизилось на 0,3% после пяти месяцев роста подряд. Объемы бурения нефтегазовых скважин сократились на 4,3%.

      Объем выработки предприятий коммунального сектора в июле уменьшился на 0,5% после сокращения на 0,7% месяцем ранее. Показатель снизился третий месяц подряд.

      Объемы строительства сократились на 0,1% после снижения на 0,3% в июне.

      Как сообщали "Вести.Экономика", согласно предварительным данным министерства торговли ВВП США во II квартале вырос на 4,1% в пересчете на годовые темпы, максимальными темпами с III квартала 2014 г.

      Перерабатывающую промышленность, на долю которой приходится около 12% ВВП США, по-прежнему поддерживает сильная национальная и мировая экономика. Однако многие экономисты отмечают риск того, что эскалация торговых конфликтов может подорвать инвестиции в бизнес.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить