ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Коммерческие запасы нефти в США резко выросли

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Коммерческие запасы нефти в США по итогам недели 4-10 августа выросли больше, чем ожидалось, даже несмотря на увеличение загруженности НПЗ. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Управлением энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

      EPA/PAUL BUCK

      Цены на нефть в США начали снижаться еще ранее в среду и продолжили падать после публикации данных EIA. Сентябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX снизились в цене на 3,3% до $64,8 за баррель.

      В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти выросли на 6,8 млн баррелей до 414,2 млн баррелей и теперь примерно на 1% выше среднего 5-летнего значения для данного времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали снижение запасов на 2,4 млн баррелей.

      Запасы нефти в терминале Кушинг, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, увеличились на 1,6 млн баррелей до 23,4 млн баррелей.

      Запасы бензина снизились на 740 тыс. баррелей до 233,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 500 тыс. баррелей.

      Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 3,6 млн баррелей до 129 млн баррелей и теперь примерно на 8% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал рост запасов дистиллятов лишь на 700 тыс. баррелей.

      Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,5 процентного пункта до 98,1%. Аналитики ожидали, что этот показатель снизится на 0,3 процентного пункта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить