ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Атаки без правил: Трамп отменил директиву Обамы по применению виртуального оружия

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". В документе, подписанном в 2012 г., были обозначены ситуации, при которых американское правительство имеет право применять так называемое кибероружие.

      Фото: Pixabay

      Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий введенную бывшим главой государства Бараком Обамой директиву, обозначающую условия и обстоятельства, при которых Вашингтон может предпринимать кибератаки, направленные против его противников.

      Как сообщает The Wall Street Journal, в документе было прописано, как и когда власти США могут применять так называемое кибероружие. Барак Обама подписал директиву в 2012 г. Документ пришел на смену аналогичному, подписанному в период, когда у власти в США находился Джордж Буш-младший.

      Издание не уточняет, как Дональд Трамп намерен заменить отмененную директиву, ссылаясь на секретность документа.

      Между тем, содержание секретного документа было предано огласке благодаря действиям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

      Издание отмечает, что многие критики называли директиву Барака Обамы слишком строгой: она не позволяла выполнять многие важные операции в киберпространстве, предполагая участие слишком многих ведомств. По замыслу администрации Обамы, ограничения были введены для более тщательного планирования кибератак, чтобы импульсивные действия не помешали текущим операциям по электронному шпионажу.

      "Если у вас нет хорошего механизма координации действий, то вы можете попросту загубить продуманную многолетнюю разведоперацию по доступу к зарубежным компьютерным системам", - цитирует WSJ бывшего координатора по кибербезопасности Белого дома при администрации Обамы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить