ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Квебек окажет финансовую помощь компаниям, пострадавшим от пошлин США

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Правительство Квебека намерено в течение пяти лет потратить 863 млн канадских долларов ($657 млн), чтобы смягчить влияние пошлин США на компании и сельскохозяйственный сектор канадской провинции. Об этом сообщает Reuters.

      Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр. Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON / POOL

      Этот план обеспечит прямую финансовую помощь некоторым компаниям, затронутым тарифами, и будет поддерживать инвестиции для повышения производительности труда, обучения работников и стимулирования диверсификации рынка, говорится в сообщении правительства Квебека.

      Правительство уточнило, что план, обнародованный в среду, поддержит инвестиции компаний в провинцию в размере 3,1 млрд канадских долларов ($2,4 млрд).

      "Сегодня экономика Квебека находится под угрозой протекционистской политики администрации Трампа и ее последствий для мировой экономики", - отметил премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

      "Мы живем в исключительных обстоятельствах, которые требуют исключительного ответа", - добавил он.

      Администрация президента США Дональда Трампа ввела пошлины на сталь и алюминий из Канады и других стран в размере 25% и 10% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", канадские власти объявили о введении с 1 июля ответных импортных пошлин на американские товары.

      В июне Квебек заявил, что предложит кредиты и гарантии по кредитам на сумму 100 млн канадских долларов для производителей стали и алюминия, пострадавших от американских тарифов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить