ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Собянин: власти Москвы разорвали контракты на $50 млрд

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Московские власти разорвали инвестиционные контракты на $50 млрд ради сохранения городской среды, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву.

      Сергей Собянин

      Киселев задал Собянину вопрос, "прессуют" ли мэра большими деньгами застройщики и инвесторы, которые хотят строить в городе. "Период, можно сказать, в прошлом, хотя давление постоянно идет. Но в основном эти проблемы ушли в прошлое. Почему? Потому что с самого начала мы сказали, что так не будет. И разорвали около 1 тыс. инвестиционных контрактов", - ответил Собянин.

      При этом инвестиции не уменьшились, а увеличились вдвое, подчеркнул мэр столицы. "Мы сказали: "Ребята, вы строить здесь не будете, здесь нельзя строить, здесь и так уже некомфортно. Стройте в других районах, осваивайте заброшенные промышленные территории, создавайте при этом рабочие места". И за счет того, что мы стали реализовывать такую комплексную застройку, объем инвестиций не уменьшился, а увеличился", - отметил мэр.

      Городскую инфраструктуру необходимо создавать для развития человеческого капитала и мотивации жителей не уезжать из Москвы. В ближайшие годы в столице предстоит обновить значительное количество объектов культуры, в том числе библиотеки, дома культуры и музыкальные школы.

      Власти приведут в порядок общественные пространства, сделают их "продолжением дома" для москвичей. Это, по мнению Собянина, способствует развитию города, инвестициям, росту экономики и доходов граждан.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить