ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фондовый рынок США совершил заметную просадку

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". В среду, 15 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали заметное снижение на фоне опасений по поводу укрепления доллара и торгового конфликта США со своими международными партнерами.

      В то время как турецкая лира постепенно восстанавливает свои позиции по отношению к американскому доллару, правительство страны удвоило тарифы на ввоз ряда американских товаров, в том числе алкоголь, автомобили и табак. В свою очередь Китай подал жалобу в ВТО, запросив содействия в решении вопроса о легальности импортных пошлин, введенных США.

      Что касается статистических данных, розничные продажи в июле выросли на 0,5%, хотя ожидалось замедление темпов роста показателя с 0,2% в июне до 0,1%. При этом предварительная оценка производительности труда за II квартал показала повышение показателя на максимальную более чем за три года величину в 2,9% при прогнозах его увеличения лишь на 2,3%, а промышленное производство за июль расширилось на 0,1%, тогда как аналитики ожидали повышения на 0,3%.

      По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,54%, закрывшись на отметке 25162,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,76% до уровня в 2818,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,23% до отметки в 7774,12 пункта.

      Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,03 до $65,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $15,7 до $1185,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,04% и составила 2,85%.

      Акции крупнейшей в США сети универмагов Macy's упали на 16,0% ввиду снижения выручки за II квартал с $5,64 млрд годом ранее до $5,57 млрд.

      При этом котировки веб-хостинга GoDaddy снизились на 2,9% на новостях о том, что он разместил 10,4 млн бумаг по цене $75,75 за каждую, что оказалось ниже цены закрытия вторника.

      Тем временем рыночная капитализация фирмы Canopy Growth взлетела на 31%, после того как стало известно, что поставщик алкогольных напитков Constellation Brands вложит около $4 млрд в ее бизнес.

      Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной зоне", причем аутсайдерами торгов стали бумаги Chevron (-3,8%), Boeing (-2,2%) и Caterpillar (-2,2%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывали акции Merck (+1,4%), Procter & Gamble (+1,2%) и Pfizer (+1,1%).

      S&P 500

      На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. С учетом направления медленных стохастических линий и индикатора RSI возможно дальнейшее движение к нижней границе канала в краткосрочной перспективе

      Анна Калмыкова, аналитик ГК "Финам"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить