ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: Россия понимает неизбежность расширения санкций США и ответит на них

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Москва понимает неизбежность расширения антироссийских санкционных списков со стороны Вашингтона и предупреждает США о последствиях для двусторонних отношений, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

      Сергей Рябков

      "Конечно, с учетом антироссийской истерии, которая охватила США уже давно, а сейчас приобрела невиданные масштабы, мы должны исходить из неизбежности постоянного расширения американских санкционных списков и нахождения Вашингтоном все более изощренных форм применения таких мер в попытке заставить нас отказаться от проведения самостоятельного, отвечающего интересам нашей страны курса на международной арене.

      Результатом этого будет неуклонная деградация курса российско-американских отношений, о чем мы говорим американцам. Видимо, им эта перспектива безразлична. Мы со своей стороны строго взвешиваем характер собственной реакции и действуем в соответствии с директивами, которые получаем от руководства страны. В данном конкретном случае будем действовать таким же образом", - заявил Рябков в интервью "Интерфаксу".

      Москва прорабатывает ответные меры на расширение санкционного списка США в отношении российских компаний за связи с КНДР и включение в список компании "Профинет", решение о возможных ответных мерах примет руководство страны.

      США накануне расширили санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, и включили в него одну компанию и одно физическое лицо из России. В списке Минфина США теперь числятся компания "Профинет" и ее гендиректор Василий Колчанов. Ранее в список включены "Банк "Россия", "Индустриальный сберегательный банк", банк "Рублев", "Северный кредит" и РНКБ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить