ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bahn и Deutsche Telekom прекращают операции в Иране в связи с угрозой санкций

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Немецкий оператор связи Deutsche Telekom и железнодорожный оператор Deutsche Bahn, две компании с государственным участием, прекращают операции в Иране в связи с угрозой санкций США. Об этом сообщает издание Wirtschaftswoche.

      Фото: EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN

      Deutsche Telekom, в которой государству принадлежит 32%, уже прекратила все операции в Иране в мае. Deutsche Bahn, на 100% принадлежащая государству, закроет свои проекты в ближневосточной стране до конца сентября. Обе компании подтвердили эту информацию, пишет издание.

      Deutsche Bahn участвует в двух проектах в Иране через свою дочернюю компанию DB Engineering&Consulting, сообщила пресс-секретарь железнодорожного концерна.

      "Оба проекта будут завершены в августе и сентябре 2018 года соответственно, - уточнила она. - В связи с изменившейся банковской практикой мы стремились привести договор к дружественному и своевременному завершению".

      Отдельно Detecon, дочерняя компания T-Systems - подразделения Deutsche Telekom, предоставляющего IT-услуги, - сообщила о прекращении бизнеса в Иране. Detecon предлагает консалтинговые услуги компаниям телекоммуникационной отрасли.

      "До принятия решения о прекращении операций продажи в Иране в 2018 году составляли около €300 тыс., - цитирует Reuters пресс-секретаря компании. - Учитывая чувствительность в отношениях с Ираном во всем мире, Detecon закрыл свой бизнес в Иране начиная с середины мая 2018 года", - отметил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце немецкий автопроизводитель Daimler отказался от своих планов по развитию бизнеса в Иране в связи с возобновлением санкций США.

      Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе из международной ядерной сделки 2015 г., предусматривающей снятие санкций с Тегерана.

      США уже восстановили санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами. С ноября также будут возобновлены санкции против энергетического и банковского секторов страны.

      Евросоюз сохраняет приверженность реализации ядерной сделки и выступает против восстановления антииранских санкций. В ответ на действия Вашингтона ЕС принял обновленную версию блокирующего статута от 1996 г. Чиновники ЕС надеются, что это смягчит влияние так называемых вторичных санкций США на европейские компании, ведущие бизнес в Иране.

      Однако они признают, что этого может быть недостаточно, чтобы убедить европейские фирмы продолжать вести бизнес в стране, несмотря на угрозу санкций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить