ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Черногория подключила армию к охране границ от мигрантов

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Военнослужащие Черногории направлены на патрулирование границы с Албанией из-за наплыва незаконных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Минобороны Черногории.

      Во всех бывших республиках Югославии охрану и контроль госграниц осуществляет полиция, участие армии допускают в исключительных случаях. В Черногории решение о посылке военнослужащих принял Совет по обороне и безопасности, в который входят первые лица государства и главы силовых ведомств, отмечает РИА "Новости".

      "Военнослужащие армии Черногории будут задействованы с сегодняшнего дня в контроле приграничного пояса и государственной границы с Республикой Албанией в зоне КПП Божай (на юго-востоке страны - прим. ред.). Контроль над границей будут осуществлять совместные патрули управления полиции и вооруженных сил с целью пресечения незаконных переходов госграницы с Албанией и других противозаконных действий в приграничном поясе", - отмечает Минобороны Черногории.

      Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил Черногории помощь в решении проблемы незаконных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По его словам, сейчас "Черногория защищает не только свои границы, но и Венгрию, и весь Евросоюз".

      В свою очередь премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил о тревожной обстановке с мигрантами, количество которых в стране резко выросло, и о готовности властей построить приемный центр на границе с Албанией.

      Начальник управления по контролю за госграницей Черногории Воислав Драгович заявил ранее, что власти рассматривают возможность установки ограды с колючей проволокой на границе с Албанией для препятствования незаконному переходу границы мигрантами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить