ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турецкие компании прекратили принимать заказы на iPhone после заявления Эрдогана

      Фото: Erdem Sahin/EPA-EFE

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Крупные ритейлеры Турции прекратили прием заказов на мобильные телефоны американской компании Apple после обострения отношений Турции и США.

      Об этом сообщило турецкое издание Hürriyet. Как отмечается, онлайн-магазин Dogubank, один из крупнейших импортеров электроники в Стамбуле, отменил уже сделанные заказы на поставку iPhone на октябрь и ноябрь 2018 г. на сумму около $50 млн.

      Ряд других крупных торговых площадок также отказались от приема заказов не только на смартфоны Apple, но и на другие виды электронной продукции из США.

      14 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что США ведут экономическую войну против Турции. В качестве ответных мер Анкары он назвал бойкот американской электронной продукции, отметив возможность приобретения других мобильных телефонов, в частности Samsung, а также производящихся в Турции смартфонов Vestel.

      Ряд граждан Турции в знак поддержки заявления турецкого президента о бойкоте американской электронной продукции опубликовали в соцсетях видео уничтожения мобильных телефонов американской компании Apple.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить