ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Forbes: топ-10 высокооплачиваемых актрис 2018 года

      17.08.2018 10:07Распечатать
      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис 2018 г. Ниже мы расскажем о них подробнее.

      1. Скарлетт Йоханссон

      Американская актриса Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис года по версии журнала Forbes.

      За 12 месяцев 33-летняя актриса заработала $40,5 млн. Большую часть заработка Йоханссон принесло участие в съемках фильма "Мстители".

      Йоханссон - лауреат премии BAFTA (2004) за "Лучшую женскую роль" в фильме "Трудности перевода" (2003) и премии "Тони" (2010) за "Лучшую женскую роль второго плана в пьесе", "Вид с моста". В 2014 г. была удостоена "Почетной премии Сезар".

      2. Анджелина Джоли

      Второе место в рейтинге заняла Анджелина Джоли. Она заработала $28 млн, в основном благодаря работе в фильме "Малифисента-2", премьера которого состоится в 2020 г.

      Ее наиболее успешными с коммерческой стороны фильмами стали "Малефисента" (сборы в мировом прокате — $758 млн), "Мистер и миссис Смит" (сборы в мировом прокате — $478 млн), "Особо опасен" ($341 млн), "Солт" ($293 млн), а также "Турист" ($278 млн), "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" ($274 млн) и картина с участием Николаса Кейджа "Угнать за 60 секунд" ($237 млн).

      3. Дженифер Энистон

      На третьем месте — Дженифер Энистон, заработавшая $19,5 млн.

      Популярность актрисе принесли главные роли в комедийных фильмах, таких как "Брюс Всемогущий" (2003), "Развод по-американски" (2006), "Обещать — не значит жениться" (2009), "Охотник за головами" (2010), "Больше, чем друг" (2010), "Притворись моей женой" (2011), "Несносные боссы" (2011), "Мы — Миллеры" (2013), "Укради мою жену" (2013), "Несносные леди" (2016) и др.

      Дженнифер Энистон считается одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде.

      4. Дженифер Лоуренс

      Доход Дженифер Лоуренс составил $18 млн. В период между 2012 и 2013 гг. Дженнифер получила множество наград за роль в комедийной драме "Мой парень — псих", в их числе "Оскар", "Золотой глобус" и премия Гильдии киноактеров США в номинациях "Лучшая женская роль".

      Актерская работа Лоуренс в криминальной трагикомедии "Афера по-американски" принесла ей первую статуэтку BAFTA (2014), второй "Золотой глобус" (2014) и номинации на "Оскар" и премию Гильдии киноактеров США.

      5. Риз Уизерспун

      В 2018 г. Риз Уизерспун заработала $16,5 млн. Прорывом для нее стала роль Элль Вудс в комедии "Блондинка в законе", принесшая актрисе номинацию на премию "Золотой глобус".

      Широкое признание критиков Риз получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша, в фильме "Переступить черту".

      За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую женскую роль.

      Уизерспун владеет продюсерской компанией под названием Type A Films. Она также активно участвует в деятельности различных благотворительных организаций.

      6. Мила Кунис

      Мила Кунис в 2018 г. заработала $16 млн. За свою более чем двадцатилетнюю карьеру снялась в около тридцати разножанровых фильмах, среди которых "Макс Пэйн", "Книга Илая", "Секс по дружбе", "Третий лишний", "Оз: Великий и Ужасный» и дилогия "Очень плохие мамочки".

      Одной из наиболее значимых ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме "Черный лебедь", за которую она была награждена премией "Сатурн" и номинировалась на "Золотой глобус" и премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль второго плана.

      7. Джулия Робертс

      Джулия Робертс в 2018 г. заработала $13 млн.

      В 2014 г. Джулия Робертс была номинирована на премии "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и премию Гильдии киноактеров США за "Лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Август: Графство Осейдж" (2013).

      Джулия Робертс — одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

      Фильмы с ее участием принесли в мировом прокате прибыль свыше $2 млрд.

      8. Кейт Бланшетт

      В 2018 г. Кейт Бланшетт заработала $12,5 млн.

      За свою актерскую карьеру, охватывающую более двух десятилетий, Кейт Бланшетт снялась более чем в 40 фильмах и приняла участие примерно в 20 театральных постановках.

      В 2008 г. Кейт Бланшетт была удостоена именной звезды на голливудской "Аллее славы".

      9. Мелисса Маккарти

      В 2018 г. Мелисса Маккарти заработала $12 млн.

      Маккарти сыграла главные роли в голливудских комедиях "Поймай толстуху, если сможешь", "Копы в юбках", "Тэмми" и "Шпион" (отмеченная номинацией на "Золотой глобус"), каждая из которых имела успех в прокате.

      В 2014 г. она взяла на себя драматическую роль в фильме "Святой Винсент".

      В 2015 г. она получила именную звезду на голливудской "Аллее славы", а позже запустила линию дизайнерской одежды Melissa McCarthy Seven7, которая рассчитана для женщин всех размеров.

      10. Галь Гадот.

      В 2018 г. Галь Гадот заработала $10 млн.

      Галь Гадот - израильская актриса и модель, наиболее известна по ролям в фильмах "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Чудо-Женщина", "Шпионы по соседству", а также серии фильмов "Форсаж" (4-6).

      Рубрики: Люди

      Метки: рейтинг, доход

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить