ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс разрешил перевозить детей в колясках в метро

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Минтранс выпустил новую редакцию правил пользования метрополитеном, в которой нет запрета на перевозку детей в колясках. Правила размещены на сайте regulation.gov.ru.

      Фото: u-mama.ru

      Минтранс ранее разработал проект правил пользования метрополитеном, запретив пассажирам перевозить в метро детей в детских колясках. Это вызвало отрицательную реакцию граждан. Так, пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой заявила, что Кузнецова обратится в Минтранс за разъяснениями, так как считает, что такой запрет избыточен. Минтранс пообещал представить новую редакцию правил.

      В обновленной редакции правил остались нормы бесплатного провоза ручной клади (две единицы ручной клади на пассажира), размер каждой из которых не может превышать 120 см по сумме трех измерений.

      В правилах остались пункты о запрете бежать по эскалатору, траволатору, прислоняться к дверям в вагоне, мешать входу и выходу пассажиров, открывать двери вагона во время движения и остановок поезда, провозить зловонную ручную кладь, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, курить электронные сигареты, передвигаться на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных средствах передвижения, кроме инвалидных колясок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить