ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Илон Маск пожаловался на проблемы со здоровьем

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика" Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в интервью The New York Times рассказал, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю. Из-за этого у Маска начались проблемы со сном и чрезмерная усталость, а близкие озабочены состоянием его здоровья.

      По словам Маска, прошедший год стал для него "самым тяжелым и болезненным" за всю его карьеру. "Он был мучительным", — добавил он. Миллиардер рассказал, что свой день рождения 28 июня, так же как и ночь после него, он целиком провел в офисе Tesla. В этом году ему исполнилось 47 лет. Через несколько дней он едва успел на свадьбу своего брата в Каталонии, куда прибыл за два часа до церемонии прямо с завода компании. Сразу же после свадьбы он вновь сел в самолет и вернулся в штаб-квартиру Tesla.

      "Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями", - добавил предприниматель. Он отметил, что подобный режим вызывает у него проблемы со сном и чрезмерную усталость, а близкие обеспокоены состоянием его здоровья.

      По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. "Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien", — заметил он.

      Маск признался, что не отказался бы от возможности разделить свои полномочия с заместителем. По его словам, поиски такого человека продолжаются. Тем временем, по неподтвержденной информации, после недавних сообщений Маска в Twitter совет директоров компании активно начал искать Маску помощника.

      Состояние здоровья не может не беспокоить некоторых членов совета директоров, которые отметили, что иногда снотворное действует на Илона Маска недостаточно, в результате чего эскцентричный глава Tesla не спит, а устраивает сессии общения в Twitter, сообщает инсайдер издания. Некоторые члены совета директоров также осведомлены, что господин Маск периодически использует рекреационные наркотики.

      На прошлой неделе Илон Маск неожиданно написал в Twitter, что планирует вывести Tesla c биржи, предложив инвесторам по $420 за акцию. Это на 20% больше цены ее акций на тот момент, и в таком случае стоимость производителя электромобилей достигла бы $72 млрд.

      Маск заверил, что "финансирование обеспечено", а для завершения сделки осталось лишь провести голосование акционеров. Позже он пояснил в корпоративном блоге компании, что такой шаг поможет Tesla сосредоточиться на долгосрочных целях, а не на ежеквартальных результатах. После сообщения Маска акции Tesla подорожали на 11%.

      Однако позже шесть членов совета директоров Tesla заявили, что Маск лишь на прошлой неделе начал обсуждать с советом идею сделать компанию частной. Это противоречит его словам о том, что для завершения сделки осталось лишь провести голосование акционеров. Кроме того, источники в нескольких крупных банках рассказали газете Financial Times (FT), что они ничего не слышали о попытках Маска привлечь средства для выкупа акций.

      Сообщалось, что совет директоров Tesla не имеет ни малейшего понятия, где Илон Маск нашел деньги, и теперь просит у предпринимателя предоставить им финансовый план возможной приватизации, которая оценивается в $72 млрд. И хотя совет уже провел несколько заседаний, на которых обговаривалось предложение Илона Маска, информации об источниках финансирования все еще нет.

      В среду, 15 августа, известный американский финансовый журналист Чарли Гаспарино сообщил, что "Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активизировала расследование по поводу планов по приватизации Tesla, выслав повестки по данному вопросу и заявлений Илона Маска о "гарантированном финансировании".

      Гаспарино добавил, что регуляторы ведут расследование в связи с тем, что заявления Маска "были неточными", при этом "у Tesla нет гарантированного финансирования" для проведения сделки.

      Издание New York Times со ссылкой на неназванный источник, осведомленный о проведении расследования, подтвердило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила повестку в адрес Tesla.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Tesla, Илон Маск

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить