ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из России

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия ввела временный запрет на ввоз российского мяса птицы и яиц из-за распространения в ряде областей России птичьего гриппа H5, сообщает Главное управление Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA).

      Саудовская Аравия "временно запретила импорт мяса птиц, яиц, продуктов на их основе из Российской Федерации по причине возникновения высокопатогенного гриппа птиц H5". "Решение управления основано на докладе Всемирной организации по охране здоровья животных, в котором сообщалось о появлении птичьего гриппа в Ростовской, Костромской и Пензенской областях", - отмечает SFDA.

      Под действие запрета не попадут обеззараженные термически или другим способом продукты при наличии соответствующего сертификата, дополняет ТАСС.

      Птичий грипп - инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения и дыхания птиц и приводящая к их смерти. Переносчиками гриппа, как правило, являются дикие птицы. Большинство штаммов заболевания для людей не опасно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить