ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Задорнов: конгрессмены вводят санкции, чтобы показать свою крутизну перед выборами

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Санкционное давление США на Россию отчасти связано с желанием конгрессменов показать себя перед промежуточными выборами, намеченными на ноябрь, заявил глава банка "Открытие", бывший министр финансов Михаил Задорнов.

      Михаил Задорнов

      В Конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России, в том числе о санкциях против госдолга и госбанков России. "Давайте четко расставим точки над i. В нашей Госдуме рождается очень много депутатских инициатив, но не все доходят до реализации. Так же и в США: есть инициативы, которые выдвигаются для внутриполитической игры и стремления заявить о себе. Не надо забывать, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в конгресс, поэтому и республиканцам, и демократам надо показать свою активность перед избирателями", - отметил Задорнов в интервью РИА "Новости".

      "Плохо, конечно, что политики соревнуются, как сделать России хуже, лишь бы обратить на себя внимание. Это в целом отражает отношение к нам американской политической элиты. Но я все-таки не верю, что пакет, заявленный несколькими конгрессменами, будет принят в нынешнем виде", - заявил Задорнов.

      К сожалению, рынки уже начинают реагировать на эти ожидания, посетовал банкир. "Видимо, осенью еще в каком-то виде стоит ожидать новый виток санкций США", - заключил Задорнов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить