ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Полиция выявила 141 случай недолива топлива на АЗС Москвы и области

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Полицейские в ходе проверок выявили более 140 нарушений - фактов недолива топлива на АЗС в Москве и Подмосковье, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

      "Подготовлены и направлены в Роспотребнадзор и Росстандарт 147 материалов проверок, содержащих сведения о выявленных нарушениях, предусмотренных статьей 14.4 и 14.7 КоАП. Выявлен 141 факт недолива топлива свыше допустимой нормы (0,25%)", - отметила представитель МВД РФ.

      По ее словам, проверены 589 автозаправочных станций Москвы и Подмосковья, проведены проверочные закупки моторного топлива, а для проведения замеров нефтепродуктов привлекалась мобильная лаборатория, оснащенная специализированным измерительным оборудованием.

      Как отметила Волк, выявлением недолива топлива при заправке на АЗС занимались Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из территориальных органов МВД РФ по Москве и Московской области

      Волк добавила, что мероприятия по профилактике правонарушений на топливном рынке продолжаются.

      Как писали "Вести.Экономика", министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров предупредил о подготовке закона по ужесточению административной ответственности за нарушения при реализации автомобильного топлива.

      Глава Минпромторга РФ отметил, что в новом законодательстве размер штрафов за недолив бензина составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, в денежном эквиваленте не менее 500 тыс. руб. За повторное нарушение штраф вырастет до 3% от выручки АЗС, в денежном эквиваленте - не менее 2 млн руб.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить