ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росстат: ВВП России вырос в первом полугодии на 1,6%

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". ВВП России вырос в первом полугодии на 1,6% в годовом выражении, сообщает Росстат. Цифра оказалась несколько ниже расчетов Минэкономразвития, которое оценило рост ВВП в первом полугодии в 1,7%.

      При этом во II квартале ВВП вырос на 1,8% против 1,3% в I квартале. Прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2018 г. составляет 1,9%. ЦБ ожидает роста ВВП в 2018 г. на 1,5-2%.

      Минэкономразвития в конце июня на фоне повышении НДС понизило прогноз роста ВВП на 2019 г. с 2,2% до 1,4%. ЦБ также предупредил, что может понизить свои ожидания по росту экономики в 2019 г. с 1,5-2%, но может повысить прогноз на 2020 г., если правительство предпримет меры по увеличению темпов роста ВВП.

      Между тем инвестиции в основной капитал в России увеличились в первом полугодии на 3,2%. В номинальном выражении инвестиции составили 5,961 трлн руб.

      Минэкономразвития отметило ранее, что темпы роста инвестиций в основной капитал могли замедлиться во II квартале до 2-3% в годовом выражении. "Об ухудшении динамики инвестиций по сравнению с I кварталом свидетельствует замедление роста инвестиционного импорта. В то же время объем строительных работ во II квартале увеличился после слабых результатов I квартала", - отмечено в "Картине экономики", подготовленной МЭР.

      Цены производителей промтоваров в России выросли в июле на 0,3% после роста на 3,4% в июне, 3,9% в мае, 1,2% в апреле, снижения на 0,9% в марте, роста на 1% в феврале и 0,1% в январе. Замедление роста оптовых цен во многом объясняют снижением средних цен на нефть в июле на 2,6% после роста на 19% в июне. В январе-июле цены производителей выросли на 9,4%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить