ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Toyota увеличит производственные мощности в Китае на 20%

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Японская Toyota Motor Corp построит дополнительные мощности на своем заводе по производству автомобилей в Гуанчжоу в дополнение к наращиванию производства на заводе в городе Тяньцзинь на 120 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании.

      Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

      По словам собеседника агентства, планируется, что увеличение мощностей в производственном центре в Гуанчжоу также позволит выпускать дополнительно 120 тыс. автомобилей в год, что означает рост на 24% по сравнению с нынешними мощностями.

      В совокупности Toyota увеличит производственные мощности в Тяньцзине и Гуанчжоу на 240 тыс. автомобилей в год, или примерно на 20%.

      Производственные мощности Toyota в Китае составляют 1,16 млн автомобилей в год.

      Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что Toyota планирует построить дополнительные мощности в Тяньцзине для производства 10 тыс. полностью электрических автомобилей и 110 тыс. гибридных автомобилей в год.

      Китай заявил, что снимет ограничения на иностранную собственность для компаний, производящих полностью электрические и гибридные автомобили в 2018 г., для производителей коммерческих автомобилей в 2020 г. и для более широкого автомобильного рынка к 2022 г.

      Пекин также подталкивает автопроизводителей к увеличению выпуска и продаж электромобилей с помощью субсидий на покупку и квот на производство таких машин.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году Китай заявил, что рассматривает возможность поэтапного отказа от транспортных средств, использующих традиционные виды топлива. Это решение Пекина позволит ускорить глобальный переход на электромобили.

      Планируемое расширение мощностей в Гуанчжоу и Тяньцзине - часть среднесрочной стратегии Toyota, которая направлена на увеличение продаж в Китае более чем на 50% до 2 млн автомобилей в год к началу 2020-х гг., рассказали Reuters четыре источника в компании.

      Планы свидетельствуют о готовности японского автопроизводителя начать добавлять значительные производственные мощности в Китае с возможностью открытия одного или двух новых сборочных заводов на крупнейшем в мире автомобильном рынке, утверждают источники.

      Ожидается, что в этом году Китай впервые опередит Японию в качестве рынка для японских автомобильных брендов, пишет Nikkei.

      В январе-июле семь крупных японских автопроизводителей продали 2,65 млн новых машин в Китае - на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем продаж по итогам года, согласно прогнозу, превысит 5 млн автомобилей.

      Между тем, их продажи в Японии, как ожидается, составят около 4,9 млн в этом году. США, скорее всего, останутся крупнейшим рынком для японских автоконцернов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить