ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Венесуэлы решили не взимать НДС с продовольствия и лекарств

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Власти Венесуэлы решили отказаться от взимания налога на добавленную стоимость (НДС) с "товаров массового потребления и первой необходимости".

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро

      "Будут освобождены от НДС продовольствие, лекарства и товары для сельского хозяйства", - приводит телеканал Globovision слова министра связи и информации страны Хорхе Родригеса.

      Ранее на этой неделе власти Боливарианской Республики объявили о повышении НДС с 12% до 16% и о повышении размера минимальной заработной платы в 60 раз.

      Господин Родригес сообщил, что с конца сентября в стране начнет действовать новая система прямых субсидий на бензин. "Мы надеемся закончить перепись транспорта, чтобы в последнюю неделю сентября применить новую систему фиксации цены бензина и механизм прямых субсидий", - сказал он.

      Гиперинфляция и падение нефтедобычи вынудили власти Венесуэлы инициировать масштабную денежную реформу. Как писали "Вести.Экономика", 20 августа в Венесуэле пройдет деноминация: с купюр уберут пять нулей, а новую валюту, современный боливар, привяжут к венесуэльской криптовалюте петро, стоимость которой привязана к цене барреля добываемой в республике нефти. Банковская система, по словам президента страны Николаса Мадуро, уже снабжена новыми купюрами.

      "Суверенный боливар будет привязан к петро. Центральный банк начнет публиковать официальные цифры привязки боливара к петро каждый день", - объявил Мадуро, отметив, что 20 августа, день ввода новой валюты, объявлен выходным, "чтобы обеспечить ввод новых денег и начать процесс адаптации к ним".

      Рубрики: Латинская Америка

      Метки: НДС

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить