ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава A. P. Moller-Maersk предупредил об угрозе для экономики США

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Генеральный директор крупнейшей в мире судоходной компании оценил возможный ущерб от ввозных пошлин США для американской экономики.

      Фото: cbnme.com

      Американская экономика пострадает от введения дополнительных пошлин на импорт в разы сильнее, чем остальной мир, заявил глава крупнейшей в мире судоходной компании A. P. Moller-Maersk Сорен Скоу. По его словам, рост мировой экономики в результате торговой войны замедлится на одну-три десятых процента, а вот для Соединенных Штатов аналогичный эффект будет в десятки раз сильнее и может составить 3-4%.

      "Первое, что сделали бы американские импортеры после введения дополнительных пошлин на китайские потребительские товары, - стали бы покупать их во Вьетнаме, в Индонезии или в других странах Азии, - сказал Скоу. - Крупные американские потребительские бренды, такие как Nike, размещают производство по всей Азии, а не только в одной стране, поэтому будет эффект замещения".

      "С другой стороны, проблема в том, что в настоящее время в США импортируется много товаров, которые просто не производятся нигде в Америке, - добавил Скоу. - Вы не можете получить кроссовки Nike или iPhone, которые производятся в США, так что в конечном итоге будет оказано давление на потребителей".

      A. P. Moller-Maersk перевозит около 20% грузов с товарами народного потребления, фокусируясь на потоках между Европой и Азией. Пока бизнес компании не пострадал от введения новых пошлин, однако как отмечает Сорен Скоу, ситуация может измениться, в случае если Вашингтон займется именно потребительским сектором.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить