ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВымпелКом" отменил плату за входящие звонки в поездках по России

      20.08.2018 09:36Распечатать
      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Мобильный оператор "ВымпелКом", работающий в РФ под торговой маркой "Билайн", с понедельника отменил плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России.

      "С 20 августа все входящие звонки за пределами региона подключения становятся бесплатными для абонентов-физических лиц в сети "Билайн" вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов", - сообщили в пресс-службе оператора.

      Отмену внутрисетевого роуминга в России инициировала ФАС после расследования дела в отношении ПАО "ВымпелКом", ПАО "МегаФон" и ПАО "МТС".

      "МегаФон" должен полностью отменить внутрисетевой роуминг с 30 августа, а МТС - до 30 сентября.

      Как писали "Вести.Экономика", в марте 2017 г. ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов связи "большой тройки" из-за необоснованного завышения стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего" региона.

      Операторы затягивали отмену роуминга.

      В итоге 8 августа замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что ФАС оштрафует "большую тройку" сотовых операторов ("МегаФон", МТС, "ВымпелКом") за нарушения требований по отмене роуминга, размер штрафа будет определен в сентябре 2018 г.

      Межрегиональный роуминг - дополнительная плата за соединение с абонентом "чужой сети" в другом регионе - достался в наследство с начала 90-х гг., когда в России работали десятки операторов мобильной связи при региональных телекомах после реформирования госмонополиста связи "Связьинвест". Вскоре в России остались только четыре федеральных оператора, работающие во всех регионах РФ. При этом они сохранили дополнительную плату за межрегиональное соединение даже внутри своих сетей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить